ihr braucht (für ca. 60 Stück)
- 500g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 200g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150g weiche Butter
- 250g Magerquark
- 250g Rosinen
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 1 EL Rum oder 6 Tropfen Rum-Aroma
- Abrieb von 1/2 unbehandelten Zitrone
- 125g gemahlene Mandeln
- 125g Zitronat
Außerdem:
- 250g flüssige Butter
- 200g Puderzucker
und das müsst ihr tun:
- Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Alle Zutaten miteinander vermengen.
- Den Teig zu etwa daumendicken Rollen formen.
- 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
- Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
- Etwas abkühlen lassen.
- In die flüssige Butter tauchen und anschließend im Puderzucker wälzen.
- und am Ende dann halt das Stollen-Konfekt essen! 🙂