ihr braucht (für ca. 60 Stück)

  • 500g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 150g weiche Butter
  • 250g Magerquark
  • 250g Rosinen
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 Tropfen Bittermandel-Aroma
  • 1 EL Rum oder 6 Tropfen Rum-Aroma
  • Abrieb von 1/2 unbehandelten Zitrone
  • 125g gemahlene Mandeln
  • 125g Zitronat

Außerdem:

  • 250g flüssige Butter
  • 200g Puderzucker

und das müsst ihr tun:

  • Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Alle Zutaten miteinander vermengen.
  • Den Teig zu etwa daumendicken Rollen formen.
  • 3 cm dicke Scheiben abschneiden und auf mit Backpapier belegte Backbleche legen.
  • Im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen.
  • Etwas abkühlen lassen.
  • In die flüssige Butter tauchen und anschließend im Puderzucker wälzen.
  • und am Ende dann halt das Stollen-Konfekt essen! 🙂
guten Hunger – und gebt vielleicht auch ein bisschen was an die Familie oder Freunde ab…