1. Backmischung:
Für ein 500mal-Glass die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge schichten (Menge ist von der Glasgröße abhängig).
- 100 g Weizenmehl, Type 405
- 1 gestr. TL Backpulver
- ¼ TL Salz
- 75g brauner Zucker
- 75g weißer Zucker
- 50g zarte Haferflocken
- 85g Chocolate Chips oder Chunks
2. Backanleitung:
Folgende Backanleitung hinzufügen:
- 85g weiche Butter und ein Ei in einer Schüssel schaumig schlagen.
- Die Backmischung dazugeben und unterrühren.
- Teighaufen auf ein Backblech mit Backpapier geben.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze ca. 12 – 14 Minuten backen.
3. Rentier-Verzierung:
- Einen Streifen zurechtschneiden. Hierbei am Umfang des Deckels orientieren und ca. 5 cm mehr einrechnen.
- Den Streifen zu einem Ring formen und festkleben, oder tackern.
- Das Geweih vorzeichnen und ausschneiden (es bietet sich an den Tonkarton doppelt zu legen, um symmetrische Geweihstücke zu bekommen).
- Die Geweihstücke links und rechts an dem zuvor geformten Ring befestigen (kleben oder tackern).
- Augen, Nase und Mund zurecht schneiden und anmalen (anstelle von Papier kann man auch Wackelaugen nehmen und einen Pompon aus Wolle für die Nase).
- Den Ring oben auf das Glas setzen und Augen, Mund und Nase auf das Glas kleben.